[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Pétrir la pâte à la machine à pain
Ingrédients :
- 500g farine Multicéréales ou 400g de multicéréales + 100g farine normal
- 20g de beuure fondu
- 320ml d'eau
- 2cc sucre
- 1,5cc sel
- 1 sachet de levure sèche
- 1 peu de lait et 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Mettre dans l'ordre dans la machine.
- eau, beurre, sucre, sel, farine, levure.
Mettre la machine à pain sur le programme "Pétrissage"
Une fois la pâte terminée, la sortir de la machine et la mettre sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisé, ou plaque farinée.
Faire des petits tas pour les petits pains, ou allonger la pâte pour avoir la forme d'un, voir 2 pains.
Laisser reposer 30 à 45mn afin que la pâte remonte.
Avant d'enfourner badigeonner avec un peu de lait et un jaune d'oeuf mélangé. Rajouter des graines (au choix sur le dessus) si vous le désirez.
Mettre au four à 210° avec un bol d'eau dans le four pendant 25mn.
5mn avant la fin de la cuisson retourner le ou les pains afin que le dessous grille un peu.
Bon appétit